Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de. Reaproveitamento de resíduos sólidos na cadeia agroindustrial do pescado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 28 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S. Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G. Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 401-421. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; SANTOS, G. M. de M. dos. Ação gerencial para a análise de risco em pesquisa, desenvolvimento e inovação [PD&I] para a temática de aquicultura. In: OPEN science research VIII. Guarujá: Científica Digital, 2022. p. 1137-1151.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de. Pirarucu salgado seco. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 18 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; TORRES, A. P. C. From a pollutant byproduct to a feed ingredient. In: MATOVIC, D. (Ed.). Biomass: detection, production and usage. Rijeka: Intech, 2011. p. 461-472. Cap. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9). Coordenação técnica da Coleção ODS: Valéria Sucena Hammes, André Carlos Cau dos Santos (CNPUV)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (ed.). Industry, innovation and infrastructure: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 49 p. PDF: il.color. (Sustainable development goal, 9). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F. Cultivation of Rubrivivax gelatinosus in fish industry effluent for depollution and biomass production. World Journal of Microbiology & Biotechnology, Oxford, v. 27, n. 11, p. 2553-2558, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R. Atributos comerciais de espécies de peixes, capturadas no Lago da UHE Luiz Eduardo Magalhães, Tocantins, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; LUIZ, D. de B.; LIMA, L. K. F. de. Boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 71 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; ALMEIDA, A. B. de. Estratégias para superação de desafios para inovação do portfólio temático de uma empresa pública de pesquisa agropecuária. In: SANTOS, E. D.; MELLO, R. G. (org.). Ciências agrárias: debates históricos, emergentes e contemporâneos. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2023. cap. 15, p. 187-204.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. J. A. de; KIRSCHNIK, P. G.; LIMA, L. K. F. de. Desenvolvimento e avaliação de linguiça de pescado elaborada com a carne de pirarucu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE EXTENSÃO DA CATÓLICA DO TOCANTINS, 6., 2016, Palmas. Anais. Palmas: Ubec, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B. Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 33 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78; Embrapa Pesca e Aquicultura.Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17) .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M. Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana. Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F. Recuperação de biomassa bacteriana produzida no tratamento de efluente industrial. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 17, n. 4-4, p. 456-462, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; LIMA, A. F.; MACIEL, P. O. Surgery in adult pirarucu Arapaima gigas for insertion of telemetry tag. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de. Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, L. K. F. de. Fortalecimento da pesquisa agropecuária. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 27-31. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, CPAP.
Título:  Atributos comerciais de espécies de peixes, capturadas no Lago da UHE Luiz Eduardo Magalhães, Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi de avaliar diferentes atributos comerciais de quatro espécies de peixes capturadas na região do lago da UHE Luís Eduardo Magalhães. Ao todo foram analisados 82 peixes, sendo 43 Mandis-moela, 23 Cuiú-cuiús, 9 Maparás e 7 Corvinas. Os parâmetros avaliados foram: comprimento total e padrão, peso total, peso do filé e rendimento em filé. Para avaliação da coloração foram utilizados os filés direitos e a coloração mensurada em nove pontos e expressa utilizando-se os padrões do sistema CIEL*a*b . O rendimento em filé apresentado pelas espécies estudadas demonstrou ótimos resultados (acima de 50%), à exceção do Cuiú-cuiú, com rendimento médio de 26%. Os resultados de coloração do filé foram divergentes entre as espécies. Foram considerados mais claros os filés do mapará e do Mandi-moela quando comparados com as outras duas espécies. Para as espécies avaliadas neste estudo, apenas o Cuiú-cuiú não apresentou bons atributos comerciais em relação ao rendimento de filé, mas por ser uma espécie abundante e com um filé de características favoráveis a sua comercialização e consumo, deve ser considerada uma alternativa a outras espécies que estão sendo sobre exploradas na região.
Palavras-Chave:  Tocantins, TO.
Thesagro:  Cor; Peixe; Piscicultura; Processamento; Produção pesqueira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117718/1/CNPASA-Doc7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA213 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP322014.032
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional